Projeto AvaTEA: Desenvolvendo um Jogo para a Conscientização do Transtorno do Espectro Autista - Gomes, Victoria; Sarinho, Victor (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2020)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) constitui uma desordem neurológica que afeta o desenvolvimento do indivíduo em múltiplos aspectos. Para alcançar uma devida inclusão de tais indivíduos na sociedade, é importante conscientizar os neurotípicos acerca das peculiaridades deste transtorno. Almejando contribuir com esse processo, este artigo apresenta o AvaTEA, um jogo digital onde é possível cuidar e interagir com uma menina autista, visando obter uma maior compreensão acerca destes indivíduos, onde, a partir do acompanhamento da rotina de Ava e de alguns games disponíveis, algumas características comuns ao TEA serão retratadas ao jogador.