Avaliação da Experiência do Usuário e da Usabilidade de Aplicativos para Prática de Exercícios Físicos: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Ferreira, Josué V.; Santos, Viviane A.; Portela, Carlos S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2021.16049, 2021)
Durante a pandemia da COVID-19, houve um grande aumento do uso de aplicativos para a realização de exercícios físicos. Neste contexto, este trabalho apresenta os resultados de um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) de trabalhos que relatam a avaliação de Usabilidade e da Experiência do Usuário de aplicativos destinados à exercícios físicos, a fim de reconhecer quais métodos são mais adequados para que o usuário identifique e selecione uma ferramenta que o auxilie a atingir seus objetivos: perda de peso, ganho de massa magra, etc. Os resultados apontam que 42% dos estudos adotam o questionário SUS, 14% usam o método think aloud, apenas 7% a técnica cognitive walkthrough e 37% outros métodos.