Dispositivo com Interface Vestível para a Aquisição, Processamento e Transmissão do Sinal Cardíaco em Exame de Eletrocardiograma - Zanon, Vinícius Rodrigues; Romancicni, Eliel Marcos Rocha; Ourique, Fabrício de Oliveira; Morales, Analúcia Schiaffino (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
A elevada quantidade de ﬁos e o desconhecimento sobre a conexão correta dos eletrodos na prática clínica do exame de eletrocardiograma (ECG) são razões pelas quais este artigo visa o desenvolvimento de um dispositivo com interface vestível para a captação do sinal cardíaco. Os resultados mostram que o sinal cardíaco foi captado, processado e transmitido com sucesso pelo módulo com interface vestível, sendo testado e validado em mais de um indivíduo. O colete ECG, proposto na interface de entrada, se mostrou eﬁcaz na estratégia de uso como guia de referência na efetivação do exame de eletrocardiograma, apresentando conforto e comodidade ao paciente.