PathoSpotter Classifier: Uma Serviço Web para Auxílio à Classificação de Lesões em Glomérulos Renais - Cerqueira, Sarah P.; Aguiar, Ellen C.; Duarte, Angelo A.; Santos, Washington L. C. dos; Oliveira, Luciano R.; Ângelo, Michele F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
Nos últimos anos, o Projeto PathoSpotter desenvolveu e aperfeiçoou classiﬁcadores para auxílio ao diagnóstico de lesões em imagens digitais de biópsias renais. Entre as metas do Projeto está a disponibilização destes classiﬁcadores para que patologistas possam utiliza-los de forma a facilitarem sua prática médica e também contribuírem para o aprimoramento do sistema. Esse trabalho apresenta a arquitetura do PathoSpotter Classiﬁer, o serviço Web criado pelo Projeto PathoSpotter, e como foram vencidos os desaﬁos enfrentados para a distribuição do sistema para uso por patologistas.