Unindo Aplicações Críticas e Sensores IoT com QoS Individual e Adaptativo em Hospitais Inteligentes - Rodrigues, Vinicius F.; Policarpo, Lucas M.; Righi, Rodrigo da R.; Costa, Cristiano A. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
Com a utilização de sensores inteligentes em hospitais, tomadas de decisões críticas podem ser realizadas baseadas no monitoramento em tempo real de pacientes e equipamentos. Porém, erros na geração e transmissão de dados podem causar falhas no resultado de aplicações que processam esses dados. Neste contexto, esse artigo propõem HealthStack, um middleware para salas cirúrgicas com estratégias de qualidade do serviço (QoS) e suporte a transmissão de dados em tempo real. O artigo propõe uma estratégia de QoS baseada em neurônios artiﬁciais para seleção dos componentes do middleware com baixa performance. Foi desenvolvido e testado um protótipo do modelo em uma sala de cirurgia real possibilitando redução de jitter médio em até 90,3%.