Inferência dos Perfis de Infusão em Sistemas Intravenosos: Uma Abordagem Empregando Técnicas de Aprendizagem de Máquina - Ferreira, Fabrício; Gruendemann, Felipe; Araujo, Ricardo; Yamin, Adenauer; Agostini, Luciano (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Os procedimentos de infusão intravenosa estão entre os mais usuais em hospitais e têm potencial para gerar alta ocorrência de eventos adversos. No entanto, as infusões intravenosas ainda não têm a sua veriﬁcação automatizada. Considerando este cenário, este trabalho propõe uma nova abordagem para reduzir eventos adversos em procedimentos intravenosos utilizando Aprendizado de Máquina para permitir uma inferência autônoma e registro dos perﬁs de infusões intravenosas. Dois regressores baseados em redes neurais foram avaliados: Multi-Layer Perceptron e Long-Short Term Memory. A avaliação dos modelos regressão, para as inferências dos perﬁs de administração de medicamentos intravenosos, obtiveram resultados promissores.