Uma Pesquisa Exploratória Sobre a Utilização de Soluções Apoiadas em Inteligência Artificial e Tecnologias Móveis com Portadores de Transtorno do Espectro Autista - Rodrigues, José Nazareno Alves; Aires, Kelson Rômulo Teixeira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
Este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa exploratória. O principal objetivo é investigar a utilização de soluções baseadas em inteligência artificial (IA) e tecnologias móveis em trabalhos que possuem como público alvo indivíduos portadores do Transtorno do Espectro Autista (TEA). A respeito da utilização dessas soluções relacionadas a IA nesse contexto, foi identificado através de uma revisão de literatura, 3 (três) finalidades nos trabalhos analisados: diagnóstica, terapêutica e de monitoramento. Assim, o presente trabalho busca responder além desta, a outras questões de pesquisa, através de um mapeamento das publicações que abordam a tríade: IA, mobile e TEA.