Estudos in silico ADME para uma série de inibidores da enzima conversora da angiotensina (ECA) - Sousa, Yuri Rayel Fernandes de; Costa Júnior, Joaquim S. da; Silva, Danielle da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
A hipertensão arterial é fator de morbimortalidade no mundo, por isso é necessário explorar outras formas de tratamento mais acessíveis e que possibilitem um efetivo bloqueio do mecanismo fisiopatológico envolvido. Assim, o presente trabalho tem como objetivo principal avaliar os parâmetros farmacocinéticos de metabolização in silico para moléculas derivadas de triazolonas e bis-triazolonas inibidoras da enzima conversora da angiotensina (ECA). Os parâmetros foram analisados por meio da utilização do programa PreADMET. Os resultados obtidos são inéditos e evidenciam que os compostos selecionados possuem propriedades consideráveis para inibição das enzimas CYP.