Chatbot de orientações acerca do aleitamento materno: desenvolvimento e validação - Cavalcanti, Andréa de Oliveira Ribeiro; Cavalcanti, Andréia Roque de Souza; Nascimento, José William Araújo do; Souza, Rafael Roque de; Roque, Geicianfran da Silva Lima; Queiroz, Sérgio Ricardo de Melo; Santos, Isabel Cristina Ramos Vieira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2021: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
O estudo proposto tem por objetivo desenvolver um chatbot com a finalidade de fornecer orientações personalizadas acerca do aleitamento materno. Trata-se de uma pesquisa metodológica, cujo desenvolvimento do conteúdo do chatbot foi decorrente de referências da literatura relacionadas ao tema aleitamento materno e a informatização foi realizada por especialistas da ciência da computação, através da plataforma IBM Watson Conversation. O conteúdo do chatbot obteve uma validação média de 0,98 (Índice de Validade de Conteúdo), indicando excelente confiança entre os avaliadores, fazendo com que o protótipo esteja pronto a ser testado entre usuários (gestantes e lactantes).