Desenvolvimento e validação de um assistente virtual para farmacovigilância de vacinas - Cavalcanti, Andréia Roque de Souza; Correa, João Antônio; Nascimento, José William Araújo do; Souza, Rafael Roque de; Roque, Geicianfran da Silva Lima; Queiroz, Sérgio Ricardo de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Este estudo foi realizado para desenvolver e validar um assistente virtual com a finalidade de realizar a farmacovigilância de vacinas. Trata-se de uma pesquisa metodológica quantitativa realizada em três fases: 1) levantamento da literatura científica; 2) validação do conteúdo através de um painel de 22 profissionais de saúde; 3) implementação de um assistente virtual de mensagens automatizadas. Como resultados obtidos, os domínios do conteúdo do assistente virtual alcançaram critérios de adequação, relevância e representatividade excelentes, todos acima de 86%; o índice de validade de conteúdo obteve uma média de 0,90 e um valor médio de Kappa de 0,76.