Método de delimitação celular em imagens ER/PR de câncer de mama - Tamaki, João Victor Kenji; Rogalsky, Johanna Elisabeth; Ioshii, Sergio Ossamu; Oliveira, Lucas Ferrari de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Este artigo descreve um método a ser usado como auxílio para patologistas na detecção/diagnóstico precoce de câncer de mama em imagens imunohistoquímicas. Além disso, esses resultados podem ser utilizados para o prognóstico do tratamento. Foi desenvolvido um método de delimitação de células utilizando técnicas de processamento de imagens que servirá de base para o desenvolvimento futuro de uma técnica de contagem celular. A implementação do método mostrou que a etapa de segmentação/delimitação é eﬁciente para o andamento do trabalho, não possuindo resultados quantitativos.