Cardiac Arrhythmia Detection in ECG Signals Using Graph Convolutional Network - Silva, Guilherme; Silva, Pedro; Freitas, Vander L. S.; Moreira, Gladston J. P.; Luz, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2022)
Segundo a Organização Mundial da Saúde, até 2030, 23,6 milhões de pessoas morrerão de doenças cardíacas. Portanto, a detecção automática de arritmia é desejável. As técnicas baseadas em redes neurais têm obtido ótimos resultados para este problema. Este trabalho visa explorar a detecção de arritmias com Rede Convolucional de Grafos e Dynamic Time Warping para alinhar os batimentos cardíacos. Até onde sabemos, este é o primeiro trabalho a abordar o problema como um único grafo com os batimentos cardíacos como nós. Os resultados indicam que a abordagem é promissora com Predição Positiva de 100% para detecção de batimentos ectópicos supraventriculares e Sensibilidade de 100% para detecção de batimentos ectópicos ventriculares com acurácia global de 90%.