Ausculsensor: Uma exploração no Espaço de Projeto para Ausculta Pulmonar Automática na Fisioterapia Respiratória - Leon, Giuliana Oliveira de Mattos; Domingues Júnior, Julio Saraçol; Amaral, Érico Marcelo Hoff do (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2022)
Este estudo tem como objetivo desenvolver um sistema capaz de realizar uma ausculta pulmonar automática, por meio da integração de hardware e software, utilizando um nó sensor de microfone para captação de dados dos sons respiratórios acoplado a um estetoscópio e uma placa com microcontrolador para processar os dados advindos do sensor. Este projeto visa auxiliar os profissionais da área da saúde na aplicação da técnica de ausculta pulmonar, bem como permitir um acompanhamento de cada paciente, identificando evoluções ou retrocessos.