Sistema de Informação Colaborativo para Acessibilidade de Pessoas com Deficiência - Caldas, Kleber; Cruz, Luiz Henrique I.; Costa, Rosa Maria E. Moreira da; Oliveira, Fabiano S. G. de; Figueiredo, Karla (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2022.222472, 2022)
Este trabalho estuda o cenário de acessibilidade de Pessoas com Deficiência e propõe uma aplicação que estimula a integração de pessoas com deficiências e proprietários ou administradores de estabelecimentos da cidade do Rio de Janeiro, com a finalidade de informar às Pessoas com Deficiência (PcD) os diferentes tipos de acessibilidade desses espaços públicos e privados. Após uma revisão de trabalhos correlatos, foi realizada uma modelagem de aplicação para smartphones e um protótipo, para pessoas com deficiência física, foi desenvolvido. No entanto, a proposta é que o sistema auxilie todo o usuário com deficiência.