Fisioterapia Respiratória: Proposta de um sistema para o monitoramento de sessões - Leon, Giuliana Oliveira de Mattos; Jardim, Arthur Teixeira; Amaral, Érico Marcelo Hoff do; Domingues Júnior, Julio Saraçol (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2022.222530, 2022)
A técnica de vibração torácica manual é extremamente importante para a higienização brônquica, em razão da dificuldade de execução da técnica, construiu-se uma ferramenta para análise de sua execução. O FisioLung é baseado na integração de hardware e software, de forma que é utilizado um acelerômetro para captar os dados de vibração e uma placa Arduino para processá-los. O desenvolvimento do FisioLung permitiu uma melhora de performance da execução da técnica de vibração torácica, beneficiando os pacientes durante o tratamento.