Avaliação de modelos para extração de dados não estruturados de um sistema EHR para atender a estrutura final de uma ontologia - Silva, Diego Pinheiro da; Mello, Blanda Helena de; Fröhlich, William da Rosa; Rigo, Sandro José; Schwertner, Marco Antonio; Costa, Cristiano André da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2022)
Há um aumento significativo no número de Electronic Health Records (EHRs) que acomodam dados não estruturados em linguagem natural. A análise manual destes dados é inviável devido ao grande volume existente, cuja tendência é continuar a aumentar. Há uma necessidade de abordagens que permitam a estruturação destas informações para que possam auxiliar os profissionais de saúde na análise dos dados, indicação de tratamento, diagnóstico de doenças, entre outros. Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um modelo para processamento de dados não estruturados de EHRs observando o objetivo de representá-los em estruturas de ontologias. Experimentos preliminares foram realizados e indicaram resultados promissores para o modelo.