Otimização de parâmetros para detecção de batimentos cardíacos através do sinal Wi-Fi - Galdino, Iandra; Gouveia, Brenda; Soto, Julio; Caballero, Egberto; Ramos, Taiane; Muchaluat-Saade, Débora; Albuquerque, Célio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2023: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2023.229965, 2023)
Nos últimos anos, observa-se grande evolução no desenvolvimento de aplicativos e dispositivos para monitoramento de sinais vitais, sendo o monitoramento do batimento cardíaco crucial para a detecção de possíveis alterações da saúde humana. Este trabalho investiga um conjunto de configurações para o monitoramento cardíaco utilizando dados CSI de uma rede Wi-Fi convencional de forma não-invasiva ao corpo humano. Quatro configurações dos parâmetros do processamento do sinal foram investigadas para avaliar a proposta. Nos experimentos foram utilizados mais de 100 participantes, em 17 posições e atividades por participante. Na melhor configuração nossa proposta obteve um erro médio de 0, 07 bpm na estimação do batimento cardíaco na posição deitada.