PavicNet-MC: Um modelo de classificação multilabel aplicado em ultrassonografia pulmonar - Silva e Silva, Clécio Elias; Machado, Salomão Mafalda; Alvarez, Ana Beatriz; Chavez, Roger Fredy Larico (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
Nos últimos anos as consequências da Covid-19 e outras doenças pulmonares vem causando um aumento na demanda pelos serviços de saúde, o diagnóstico precoce e preciso dessas doenças é essencial para a recuperação dos pacientes. Este artigo propõe um modelo de classificação multirrótulo, denominado PavicNet-MC. Este modelo foi desenvolvido com a motivação de identificar cinco características visíveis em ultrassonografia pulmonar. O modelo proposto obteve uma precisão de 99% na classificação das cinco características. Resultados mostram que o modelo proposto é altamente eficaz na detecção e monitoramento das características visíveis que se correlacionam com doenças pulmonares, e possui uma complexidade relativamente baixa em comparação com outras arquiteturas encontradas na literatura.