Desafios e Tendências na Predição de Sepse - Silva Jr., Lourival G.; Andrade, Rossana M. C.; Celestino Jr., Joaquim (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
A sepse é uma das principais causas de mortes em Unidades de Terapia Intensiva (UTI) e possui elevados custos para os sistemas de saúde em todo o mundo. Sendo assim, é importante descobrir quais os desafios e tendências sobre este tema para contribuir com pesquisas futuras. Este trabalho apresenta um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) em que os artigos foram analisados dentro do intervalo de 2016 a 2020 com foco em predição de sepse. Os resultados mostraram, além de outras evidências, que a diversidade de modelos de predição de sepse encontrados revela uma clara necessidade de padronização nesta área.