Acompanhamento e Monitoramento de Movimentos de Indivíduos por Avatar 3D em Tempo Real em um Sistema Web de Telemedicina - Maciel, Matheus; Lee, Huei D.; Ensina, Leandro A.; Takaki, Weber S. R.; Ferraz, Alexandre P.; Chung, Wu F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
O Sistema de Monitoramento de Movimentos e Análise Remota em Telemedicina é uma aplicação web para monitorar e analisar o movimento de indivíduos com dados coletados de sensores inerciais. Atualmente, a aplicação limita-se a representação dos dados por meio de gráficos de linhas, dificultando a análise pormenorizada da respectiva atividade. Assim, o objetivo desse trabalho foi desenvolver e apresentar uma função de acompanhamento de movimentos por avatar em três dimensões em tempo real e avaliá-la pela mensuração do tempo de atraso no envio de dados. Os resultados demonstraram desempenho quantitativo satisfatório com delay inferior a 304 milissegundos, incluindo a validação técnica com especialistas do domínio.