Modelos de linguagem e deep learning para desenvolvimento de um chatbot para pé diabético - Nascimento, José William Araújo do; Corrêa, Lucas Müller; Roque, Geicianfran da Silva Lima; Souza, Rafael Roque de; Queiroz, Sérgio Ricardo de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo de chatbot para difusão de informações sobre pé diabético a usuários, utilizando o framework Rasa, modelos de linguagem e algoritmos de deep learning. O propósito é facilitar o acesso a informações sobre prevenção e tratamento do pé diabético, uma complicação grave do Diabetes Mellitus. O chatbot responde a dúvidas gerais e fornece orientações baseadas em evidências científicas, contribuindo para a disseminação de informações corretas, prevenção e detecção precoce do pé diabético, permitindo tratamento adequado por profissionais de saúde especializados.