Modelagem Multinível de Conceitos Clínicos para Apoio à Decisão ao Diagnóstico de Demência, Doença de Alzheimer e Transtorno Cognitivo Leve - Seixas, Flavio L.; Cavalini, Luciana T.; Cook, Timothy W.; Muchaluat-Saade, Débora C.; Conci, Aura (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
Este artigo tem por objetivo descrever a modelagem dos conceitos clínicos utilizados em um sistema de apoio à decisão ao diagnóstico de Demência, Doença de Alzheimer e Transtorno Cognitivo Leve. O modelo de decisão é baseado em uma rede Bayesiana, onde cada conceito clínico é codificado por um nodo em um diagrama causal. O problema da interoperabilidade semântica foi considerado através de uma abordagem multinível descrita pelo modelo de referência MLHIM (Multilevel Healthcare Information Model). As especificações são discutidas, realçando de que forma os princípios da modelagem multinível podem apoiar a construção do modelo de dados em um sistema de apoio à decisão.