Ferramentas Computacionais para Análise de Dados no Auxílio à Gestão Hospitalar na Região de Ribeirão Preto - Carvalho, Isabelle; Vinci, André L. T.; Chiari, Natália S.; Miyoshi, Newton S. B.; Dias, Thiago F. F.; Souza, Julio C. B.; Laprega, Milton R.; Alves, Domingos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
O Observatório Regional de Atenção Hospitalar (ORAH) processa dados de 34 hospitais na região de Ribeirão Preto por meio de um portal web. Este artigo descreve o conjunto de ferramentas computacionais de análise dos dados contido no ORAH. Com efeito, as ferramentas apresentadas englobam métodos analíticos inovadores no contexto hospitalar, permitindo níveis de desagregação dos dados temporal e espacialmente. O artigo ainda descreve como essas ferramentas transformam os dados em informações para a gestão em saúde de maneira interativa, atendendo a múltiplos usuários com interesses heterogêneos.