Reconhecimento de câncer de pele do tipo melanoma - Frutuoso, Rômulo Lopes; Santos, Jonas Rodrigues Vieira; Siqueira, Robson S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
O presente trabalho visa reconhecer o câncer de pele do tipo melanoma com processamento digital de imagens. O trabalho foi dividido em duas etapas: extração de características da imagem, com base na regra ABCD e classificação das mesmas. Foram utilizados três algoritmos diferentes de reconhecimento de padrões: DMC, KNN e Naive Bayes. Os três algoritmos conseguiram taxas de acerto de mais de 70% sendo o Naive Bayes o de melhor resultado com mais de 90% de acerto.