Método para auxiliar o reconhecimento de cédulas monetárias pelos deficientes visuais - Teixeira, Victor Vequetine; Nascimento, Marcelo Zanchetta do; Braga, Juliana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2013)
Existe um grande número de deficientes visuais no Brasil, mas muitos deles ainda encontram problemas de acessibilidade. Muitas dessas dificuldades podem diminuir através do uso das tecnologias assistivas. O potencial de uso dessas tecnologias pelos deficientes visuais é grande, mas poucos são os esforços para que elas sejam desenvolvidas. Em face da necessidade de desenvolvimento de tecnologias assistivas que auxiliam na vida dos deficientes visuais juntamente com a importância e benefícios que elas trazem para essas pessoas, os objetivos desse estudo é contribuir para a inclusão social e digital dos deficientes visuais brasileiros propondo um algoritmo capaz de auxiliar os deficientes visuais no reconhecimento do valor de cédulas monetárias.