Arquitetura de Software de um Sistema de Telemonitoramento de Pacientes Idosos - Pötter, Henrique; Sztajnberg, Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2013)
O aumento da população idosa cria desafios para os serviços de saúde. Sistemas de telemonitoramento podem ser utilizados para o acompanhamento de pacientes idosos com doenças crônicas com reconhecidas vantagens. A arquitetura e implementação destes sistemas é complexa dada a diversidade de requisitos funcionais e não-funcionais. Neste artigo é apresentada a arquitetura de um sistema de telemonitoramento, que privilegia a facilidade para a inclusão de novas funcionalidades e o reuso. Aspectos da implementação desta arquitetura são também discutidos.