Imunologia da sepse: investigação por meio de simulação computacional com sistemas multiagentes - Sousa, Flávio Oliveira de; Oliveira, Alcione de Paiva; Gomes, Andréia Patrícia; Bastos, Carlos Antonio; Possi, Maurílio de A.; Santana, Luiz A.; Cerqueira, Fábio Ribeiro; Oliveira, Maria Goreti de A.; Siqueira-Batista, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
Do ponto de vista da clínica e da saúde pública a sepse é uma complicação infecciosa extremamente importante e seus mecanismos fisiopatológicos não estão completamente elucidados. O presente artigo argumenta que Sistemas Multiagentes são adequados para ajudar elucidar o problema e que é possível fazer simulações que podem ser utilizadas na observação de comportamentos emergentes, permitindo uma melhor compreensão da enfermidade.