Projetando Serious Games para tratamento do controle de tronco em pacientes com AVC - Maia, Daniela C.; Barros, Saulo L. A.; Albiero, Fábio M.; Nunes, Maria Augusta S. N.; DeSantana, Josimari M.; Macedo, Hendrik T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de serious games para tratamento do controle de tronco em pacientes com acidente vascular cerebral, a partir de princípios biomecânicos do corpo e de protocolos cinesioterapêuticos existentes, utilizando os mesmos movimentos realizados durante a terapia tradicional de reabilitação. O uso de serious games se diferencia por utilizar o ambiente virtual para aumentar a motivação e a adesão do paciente durante o tratamento.