Monitoramento Prolongado de ECG com Computação Ubíqua - Witt, Fernando A. de; Pecharki, Cassio H. S.; Stempin, Emerson E.; Sovierzoski, Miguel A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2013: Anais do XIII Workshop de Informática Médica, 2013)
É usual os médicos solicitarem aos pacientes exames prolongados de eletrocardiografia (ECG), para uma avaliação por longos períodos e em situações cotidianas. É imprescindível que o paciente anote as atividades realizadas durante o período do exame. O apontamento de atividades e horários é moroso para o paciente, sendo passível de omissões e erros. Este trabalho apresenta um monitor Holter que integra os sinais de ECG do paciente com o registro de atividades. Os dados de ECG são enviados para um dispositivo móvel SmartPhone via Bluetooth. Uma aplicação no SmartPhone provê uma interface facilitada para a anotação das atividades e uso do sistema. Após o exame, os dados e apontamentos de atividades são enviados para o computador do médico para a análise do exame.