Simulador Háptico para Preparo de Dentes - Bogoni, Tales Nereu; Pinho, Márcio Sarroglia (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2013)
Este trabalho apresenta um simulador de Realidade Virtual equipado com dispositivos hápticos que tem como objetivo simular o preparo de dentes para receber restaurações ou tratamento endodôntico. Este tipo de tarefa envolve a utilização de ferramentas rotatórias para remover pequenas porções de esmalte e dentina do dente. O trabalho descreve em linhas gerais o simulador desenvolvido, o processo de criação dos dentes virtuais e a adaptação de um dispositivo háptico com 3 graus de liberdade para 6 graus de liberdade.