Método de Detecção de Câncer de Ovário Utilizando Padrões Proteômicos, Análise de Componentes Independentes e Máquina de Vetores de Suporte - Araujo, Wesley B. Dominices de; Campos, Lúcio F. A.; Furtado, Aline S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2014: Anais do XIV Workshop de Informática Médica, 2014)
É proposto um método CAD para detectar câncer de ovário, utilizando Análise de Componentes Independentes, a técnica de Máxima Relevância e Mínima Redundância, para redução da dimensionalidade e custo computacional, e Máquina de Vetores de Suporte, para classificar as amostras entre presença ou ausência de câncer. O método foi testado com a base de dados de padrões proteômicos SELDI-TOF, e o melhor desempenho foi obtido com um vetor de 10 características, resultando em uma acurácia de 98,80%, com 95,65% de especificidade e 100% de sensibilidade.