Métricas Morfológicas para a Classificação de Tumores de Mama - Souto, Lizianne P. Marques; Santos, Thiago K. L. dos; Silva, Marcelino P. dos Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2014: Anais do XIV Workshop de Informática Médica, 2014)
Neste artigo foi proposta uma metodologia e um sistema de diagnóstico auxiliado por computador para a detecção do câncer de mama. A abordagem contemplou a extração de métricas a partir de tumores em mamografias e o uso de um algoritmo de aprendizagem de máquina para classificá-las morfologicamente. Imagens do repositório MIAS foram utilizadas para os experimentos. Os resultados mostraram a eficácia do método proposto.