Análise Comparativa de Métodos de Aprendizagem de Máquina para Classificação de Massas em Mamografias - Melo, Matheus Cordeiro de; Gajadhar, Andy Anand; Batista, Leonardo Vidal (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2014: Anais do XIV Workshop de Informática Médica, 2014)
O câncer de mama é um tipo de câncer comum entre as mulheres, e o exame mamográfico é importante para detectar a doença em fase inicial. O presente trabalho apresenta uma análise comparativa da classificação, em malignos ou benignos, de massas encontradas em imagens mamográficas. A metodologia consiste na, construção de uma base de testes, segmentação de massas, extração de atributos e classificação a partir de algoritmos de aprendizagem de máquina, utilizando a ferramenta Weka. Testes resultaram em uma taxa de acerto de 85,09%, atingida com o algoritmo Multilayer Perceptron.