Motion Rehab: um jogo sério para idosos com sequelas de Acidente Vascular Encefálico - Fiorin, Magliani Reis; De Marchi, Ana Carolina Bertoletti; Colussi, Eliane Lucia; Rieder, Rafael; Trombetta, Mateus (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2014)
O uso de jogos como instrumento para reabilitação física e cognitiva vem se consolidando como uma prática alternativa aos processos convencionais. Entretanto, ainda existe um número reduzido de soluções interativas que atendem as necessidades particulares do público idoso. Para tanto, este trabalho descreve o desenvolvimento de um jogo sério para intervenção em idosos com sequelas de Acidente Vascular Encefálico, em um ambiente virtual 2D. Para o desenvolvimento foram utilizados a IDE Microsoft Visual Studio, o framework XNA e o sensor de movimentos Kinect. Futuramente será realizada uma avaliação do jogo para verificar se o seu uso promoverá algum benefício a nível físico e/ou cognitivo.