D.IAgnóstica: Ferramenta CADx para Diagnóstico de Doenças Pulmonares em Imagens Radiológicas - Gonçalves, José V. L.; Souza, Diego V. de; Santos, Cicero I. A. T. dos; Nascimento, Carlos E. T. do; Cruz, Luana B. da; D. Junior, Domingos A.; Diniz, João O. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2024.2159, 2024)
O diagnóstico de doenças pulmonares em radiografias é desafiador devido às variações na apresentação clínica e subjetividade na interpretação. Este estudo descreve o desenvolvimento de uma ferramenta de auxílio ao diagnóstico por computador (CADx) projetada para ajudar os médicos no diagnóstico de doenças pulmonares. A ferramenta foi construída usando um modelo de deep learning para classificação das diversas condições pulmonares. Além disso, uma aplicação web foi desenvolvida para simplificar o acesso e uso eficaz do modelo, incorporando recursos para registrar clínicas e profissionais. Esta abordagem promissora visa melhorar a precisão dos diagnósticos e contribuir para o avanço da medicina e a otimização do sistema de saúde.