Engenharia de Prompts em Assistentes Conversacionais para Promoção de Autocuidado baseados em Modelos Amplos de Linguagem - Silva, Vitória; Furtado, Elizabeth Sucupira; Oliveira, Juliana; Furtado, Vasco (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2024.2252, 2024)
A implementação de assistentes conversacionais com Modelos Amplos de Linguagem traz desafios, incluindo assegurar interações seguras e informativas. Este artigo explora o uso da engenharia de prompts na criação da MarIA, uma assistente virtual baseada no GPT-3.5 para pacientes com diabetes, visando promover o autocuidado. MarIA foi desenvolvida em versões distintas variando o nível de empatia, estilo de diálogo e personalização. Um experimento com 35 pacientes foi realizado e as interações dos usuários ao usarem as versões da MarIA foram analisadas. As informações trocadas evidenciaram diferenças nas taxas de engajamento, demonstrando a eficácia da customização, além de evidenciarem diálogos eficientes e seguros, evitando frustrações ou riscos.