O Papel da Tecnologia no Diagnóstico e Tratamento dos Sintomas do Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) - Salles, Helena Carvalho Lannes Corrêa; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
Este trabalho apresenta um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) sobre o papel da tecnologia no diagnóstico e tratamento do Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Foram identificadas diversas tecnologias, incluindo ressonância magnética, eletroencefalografia (EEG) e realidade virtual, demonstrando eficácia na detecção de padrões de comportamento e intervenções terapêuticas personalizadas. Apesar dos diferentes benefícios identificados, desafios como custo, manutenção e validação dos métodos foram destacados. O estudo aponta para oportunidades futuras na adaptação de intervenções personalizadas e avaliação de longo prazo da eficácia das tecnologias no manejo do TDAH.