Telemonitoramento de Agravos como Estratégia na Atenção Primária à Saúde - Alencar, Márcio Aurélio dos Santos; Correa, Nazivaldo Caciocley Camelo; Souza, Saymon Erickson (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2024.2164, 2024)
Com a chegada da pandemia, surgiu a necessidade urgente de distanciamento social, o que impactou negativamente os atendimentos de saúde. Diante desse cenário, foi desenvolvido o sistema de Telemonitoramento, usado por profissionais de saúde, extraindo dados da RNDS, do PEC e do SINAN, para atender seis programas de saúde: Covid-19, Tuberculose, Gestantes de alto risco, Hiperdia, Crianças com ciclo vacinal atrasado e Dengue, e dessa forma auxiliar pacientes que necessitam de acompanhamento médico. A ferramenta está em funcionamento, oferecendo relatórios e gráficos em tempo real, auxiliando na tomada de decisão dos gestores e, principalmente, no apoio e monitoramento dos indicadores municipais, além de contribuir com o Previne Brasil.