Modelo SEIR-SEI para a Dinâmica de Transmissão da Dengue no Estado de Goiás - Vitória, Arthur R. S.; Mori, Adriel L. V.; Coelho, Clarimar J.; G. Filho, Arlindo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas.2024.2756, 2024)
A dengue se destaca como uma das doenças infecciosas mais desafiadoras e prevalentes em regiões tropicais e subtropicais. Apresentando um crescimento alarmante no número de casos nos últimos anos, acompanhado por um aumento significativo nas taxas de mortalidade. Desta forma, este estudo utiliza um modelo epidemiológico compartimental do tipo SEIR-SEI. O estudo de caso para os dados do estado de Goiás para os anos de 2023 e 2024 resultou em um MAPE de 18.99% e 7.55%, respectivamente. Desta forma, esta abordagem se mostrou promissora para o estudo da dinâmica de transmissão da dengue no estado de Goiás.