Abordagens Orientadas a Modelos no desenvolvimento de software em Saúde: Contribuições e Perspectivas - Souza, Rafael X. de O.; Olivera, Adicinéia A. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2012)
A área da saúde tem recebido investimentos em todo mundo para o desenvolvimento de sistemas de informação que proporcionem apoio às suas atividades. No entanto, existem ainda alguns desafios a serem enfrentados para que o processo de desenvolvimento destes sistemas tenha maior produtividade e reflita às necessidades dos usuários. Nesse contexto, as abordagens orientadas a modelos apresentam um potencial relevante para lidar de forma adequada com esses problemas pelo fato de oferecerem um nível mais alto de abstração no desenvolvimento de software. Tal característica proporciona reusabilidade, portabilidade e interoperabilidade, aumentando a produtividade do processo e a qualidade das aplicações. Neste artigo é apresentada uma análise da aplicação de abordagens orientadas a modelos no desenvolvimento de Sistemas de Informação em Saúde (HIS).