ACUMAAF: Ambiente de Computação Ubíqua para o Monitoramento e Avaliação de Atividade Física - Nunes, Douglas Fabiano de Sousa; Souza, Wanderley Lopes de; Prado, Antonio Francisco do; Demarzo, Marcelo Marcos Piva (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
O ACUMAAF é um ambiente que emprega tecnologias emergentes da Computação Ubíqua e redes de comunicação sem fio para monitorar e avaliar, em tempo real e a distância, participantes de grupos de atividade física. Esse ambiente coleta dados fisiológicos de forma automática e coletiva e tem como objetivo possibilitar a geração de indicadores que apoiarão e nortearão políticas públicas de promoção de atividade física visando à prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs). O ACUMAAF é um ambiente computacional com contribuições para a promoção da saúde e qualidade de vida da população, e para apoiar o desenvolvimento de novos ambientes computacionais com foco no monitoramento remoto e coletivo.