Experiência de Uso da Arthron na Transmissão de Cirurgias em Tempo-Real para Telemedicina - Oliveira, Sarah Soares de; Santos, Bruno de Araújo; Silva Filho, Elenilson Vieira da; Passos, Marcello Galdino; Melo, Erick Augusto Gomes de; Motta, Gustavo Henrique Matos Bezerra; Tavares, Tatiana Aires; Souza Filho, Guido Lemos de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
O uso de tecnologias da informação e comunicação no suporte à Telemedicina facilita a interação entre profissionais da saúde em localidades geograficamente distintas e produz um cenário colaborativo que viabiliza a troca de informações médicas. A transmissão de fluxos de mídia sobre redes de alta velocidade contribui para uma melhor didática no ensino à distância, e em Telemedicina permite visualização do cenário real de um caso clínico. O objetivo desse artigo é apresentar a Arthron 2.0, uma ferramenta distribuída de software para gerenciamento e transmissão segura de fluxos de vídeo no contexto de Telemedicina, apresentar seus componentes e principalmente as experiências do uso dessa ferramenta na transmissão de cirurgias em tempo real.