Indexação de artigos científicos de Informática em Saúde por meio da competição de técnicas de extração de características - Teixeira, Fabio; Sousa, Fernando S.; Araujo, Gabriela Denise; Mancini, Felipe; Araujo, Luciano V. de; Pisa, Ivan T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
O objetivo deste estudo foi desenvolver um mecanismo automatizado para a indexação de artigos científicos sob o domínio interdisciplinar da Informática em Saúde. Contemplou a construção de uma base de dados com 10.800 títulos e resumos de artigos científicos distribuídos uniformemente entre os domínios da Informática em Saúde, Ciência da Computação e Saúde. A avaliação foi realizada por meio da medida de desempenho f-score 0,5 , que alcançou o valor de 66%. Embora os artigos, submetidos à tarefa de indexação, pertencerem a um escopo interdisciplinar, o método proposto foi capaz de caracterizá-los de acordo com sua área de interesse, com taxa de acerto satisfatória.