Método para Auxiliar a Interpretação de Clusters de Expressão Gênica considerando Sumarização Automática - Paula, Daniane S. de; Macedo, Alessandra A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
Este artigo apresenta o método SARI para auxiliar a análise de interações entre genes ou produtos gênicos. Esta análise é realizada por meio de consultas a literatura, que é sumarizada devido a sua grande extensão, visando o benefício do leitor. Apresenta-se também cenários de aplicação do SARI, descrevendo desde a escolha de um conjunto de dados de expressão gênica até a sumarização dos textos que tentam caracterizar os clusters gênicos formados e uma forma genérica de utilizar a sumarização no contexto biomédico, não considerando o método utilizado para a obtenção do grupo de genes.