Métricas Subjetivas para Avaliação da Usabilidade de Sistemas de Transcrição Automática de Laudos em Radiologia - Martins, Valéria Farinazzo; Moura Jr., Lincoln de Assis (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
Este artigo descreve uma avaliação de usabilidade de Sistemas de Transcrição Automática de Laudos em Radiologia, através de métricas subjetivas propostas e aplicadas a um estudo de caso, utilizando um plano de testes de usabilidade, a fim de validar o processo. Esta avaliação teve como objetivo secundário ser considerada de baixo custo, pois foram utilizados, primeiramente, usuários voluntários e somente depois as métricas foram aplicadas ao sistema instalado no ambiente hospitalar, com usuários reais. Isso é importante porque diminui o tempo em que os radiologistas têm uma interferência em suas atividades.