Multirrotulação automática de páginas web de saúde: uma avaliação preliminar da percepção humana - Sousa, Fernando S.; Mancini, Felipe; Teixeira, Fabio O.; Araujo, Gabriela D. de; Nunes, Fátima de L. dos S.; Pisa, Ivan T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
Pessoas leigas apresentam dificuldades quando procuram por informações sobre saúde na web. Este estudo avaliou a adequação da sugestão automática de multirrótulos para páginas web de saúde em português brasileiro. Foram coletadas 57 páginas web de saúde e convidados 21 voluntários para a classificação manual. Mensurou-se a revocação, consenso entre avaliadores, e consenso entre avaliadores e classificadores automáticos Naive Bayes e Journal Descriptor Indexing. A revocação atingiu 100%, com alto consenso entre avaliadores para as 5 categorias mais relevantes, sugerindo que a multirrotulação automática de páginas web de saúde colabora com recuperação de informação por pessoas leigas.