Reconstrução Panorâmica Automática de Imagens Odontológicas a partir de Tomografia Computadorizada - Amorim, Paulo Henrique Junqueira; Moraes, Thiago Franco; Azevedo, Fábio de Souza; Silva, Jorge Vicente Lopes da; Pedrini, Helio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
Imagens de tomografia computadorizada (TC) desempenham um papel fundamental em diagnósticos médicos e odontológicos. Em Odontologia, a reconstrução panorâmica a partir de TC é normalmente utilizada por possibilitar a visualização longitudinal da arcada dentária. Este artigo descreve um método para reconstrução automática de imagens panorâmicas da arcada dentária a partir de imagens odontológicas de tomografia computadorizada. Resultados experimentais demonstram a eficácia do método proposto.