Utilizando a Ontocancro para traçar o perfil das vias de manutenção da estabilidade genômica - Pereira, Rafael T.; Azevedo, Renato P. de; Simão, Eder M.; Mombach, José C. M.; Librelotto, Giovani R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2012: Anais do XII Workshop de Informática Médica, 2012)
O projeto Ontocancro surgiu da necessidade de reunir informações relacionadas ao câncer encontradas em diferentes bases de dados e integrá-las em um único repositório, fornecendo aos pesquisadores dados de interactoma e transcriptoma relacionados as vias metabólicas dos mecanismos de manutenção do genoma (GMM). Além do cruzamento destas informações, este artigo aborda uma metodologia para analisar o perfil destas vias metabólicas utilizando a entropia de Shannon, onde é possível obter um parâmetro quantitativo utilizado para caracterizar a diversidade e a atividade relativa de vias metabólicas.