Avaliação de técnicas de aprendizado de máquina para classificação de seções de laudos de biópsia renal auxiliada pela terminologia DeCS - Nicolas, Flávia P.; Abraham, K. J.; Reis, Amanda R.; Pisa, Ivan T.; Ruiz, Evandro E. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2012)
A grande demanda por conhecimentos novos e a crescente disponibilidade de documentos digitalizados fazem do processamento de linguagem natural um recurso indispensável ao tratamento da informação. Este artigo descreve a utilização e avaliação de cinco técnicas de aprendizado de máquina na classificação de seções de laudos de biópsia renal escritos em texto livre, bem como o pré-processamento dos documentos e o reconhecimento de termos médicos usando a terminologia DeCS.