Desenvolvimento de Aplicativos para Visualização de Imagens Médicas em Dispositivos Móveis - Silva, Guilherme H. P. da; Silva, Jorge V. L. da; Ruppert, Guilherme C. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2012)
Dispositivos móveis, como celulares e tablets, têm um grande potencial de aplicação em diversas áreas na medicina. Neste trabalho, apresentamos o desenvolvimento de um aplicativo, chamado InVesalius Mobile, para visualização de imagens médicas tridimensionais em dispositivos móveis na plataforma Android. Além dos recursos do software, são discutidos diversos aspectos sobre o desenvolvimento nessa plataforma e o grande potencial do canal de distribuição de aplicativos Google Play, utilizando também a experiência com outro aplicativo (e-Med) desenvolvido para consulta à base de medicamentos da ANVISA com mais de 38 mil downloads. Ambos os aplicativos são disponibilizados gratuitamente e possuem código-fonte aberto.